Impressum & AGB & Datenschutz

Impressum, AGB und Datenschutzhinweise

Impressum

www.MAXIM-VERSAND.de
Inh. Daniel C. Grosch
Knapmannstr. 14a
58453 Witten
info@maxim-versand.de
+49 (0) 23 02 - 20 27 247
USt.ID: DE230848127

Die EU bietet die Möglichkeit zur Online-Streitbeilegung auf einer von ihr betriebenen Online-Plattform. Diese Plattform erreichen Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren sind wir nicht verpflichtet und bieten diese auch nicht an.

AGB

§ 1 Vertragsschluss
a) Vertragsschluss über einen Internet-Shop
Der Kunde kann Produkte in einen virtuellen Warenkorb legen und sich dessen Inhalt durch Klicken auf die Schaltfläche "Zum Warenkorb" ansehen. Etwaige Eingabefehler können korrigiert werden: Die Menge durch Korrektur der Anzahl und anschließendem Klicken auf die Schaltfläche "Warenkorb aktualisieren". Ein irrtümlich eingelegtes Produkt kann im Warenkorb durch Klicken der Schaltfläche "Papierkorb" wieder entfernt werden. Nach dem Klicken auf die Schaltfläche "Express Kauf mit PayPal" bzw. "Zur Kasse", der anschließenden Eingabe der Adressdaten, Auswahl der angebotenen Zahl- und Lieferarten wird der Bestellvorgang durch Anklicken der Schaltfläche "Zahlungspflichtig bestellen" beendet. Durch die Bestellung der gewünschten Waren kommt der Abschluss des Kaufvertrags zustande.

b) Vertragsschluss über einen eBay-Shop
Für das Zustandekommen des Vertrags und zu den Einzelheiten des Vertrags gelten die Bestimmungen der eBay AGB, insbesondere die §§ 6 ff. dieser Bestimmungen. Ein mit Festpreis eingestellter Artikel ist ein verbindliches Angebot, dass Nutzer den Artikel zu dem angegebenen Preis erwerben können. Der Vertragsschluss kommt zustande, wenn der Nutzer innerhalb der im Angebot bestimmten Frist die Schaltfläche "Sofort-Kaufen" oder die Schaltfläche "In den Warenkorb" anklickt und nach Überprüfung der Richtigkeit den Vorgang durch Anklicken der Schaltfläche "Kaufen" abschließend bestätigt. Etwaige Eingabefehler können vor dem Klicken auf die Schaltfläche "Kaufen" mit Hilfe der "Zurück-Funktion“ des Internetbrowsers berichtigt werden.

c) Vertragsschluss über einen Amazon-Shop
Ein eingestellter Artikel ist ein verbindliches Angebot, dass Nutzer den Artikel zu dem angegebenen Preis erwerben können. Der Vertragsschluss kommt zustande, wenn der Nutzer die Schaltfläche "In den Einkaufswagen" anklickt und nach Überprüfung der Richtigkeit den Vorgang durch Anklicken der Schaltfläche "Jetzt kaufen" abschließend bestätigt. Etwaige Eingabefehler können vor dem Klicken auf die Schaltfläche "Jetzt Kaufen" mit Hilfe der "Zurück-Funktion“ des Internetbrowsers und dem anschließenden Klick auf die Schaltfläche "Einkaufswagen bearbeiten" berichtigt werden.

§ 2 Speicherung des Vertragstextes
Der Vertragstext wird mindestens 90 Tage durch uns gespeichert und ist auf Anfrage für den Kunden abrufbar. Der Kunde kann den Vertragstext im abrufbaren Zeitraum für eine längerfristige Archivierung ausdrucken.

§ 3 Vertragssprache
Die Vertragssprache ist deutsch.

§ 4 Eigentumsvorbehalt
Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Zahlung unser Eigentum.

§ 5 Gerichtsstand
Wenn der Kunde Kaufmann ist, gilt Witten als Gerichtsstand vereinbart.

§ 6 Mängelhaftung
Informationen zur Mängelhaftung: Es gilt die gesetzliche Mängelhaftung.

§ 7 Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten nach EU Verordnung
Die EU bietet die Möglichkeit zur Online-Streitbeilegung auf einer von ihr betriebenen Online-Plattform. Diese Plattform erreichen Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren sind wir nicht verpflichtet und bieten diese auch nicht an.

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Ihre Adressdaten werden von uns nicht an Dritte verliehen oder verkauft. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Bestellabwicklung mithilfe des Warenwirtschaftssystems www.Afterbuy.de verarbeitet und gespeichert. Ferner erfolgt im Rahmen der Geschäftsabwicklung die Weitergabe Ihrer Daten an die von uns beauftragten Versanddienstleister und Kreditinstitute. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Warenbestellung machen. Bei Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre e-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Auf unserer Website sind zudem Verweise (Links) auf das externe soziale Netzwerk Facebook enthalten. Dieser Internetauftritt wird ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz "Gefällt mir" kenntlich gemacht (es werden keine Facebook-Plugin genutzt). Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Facebook-Plugins aktiviert und Ihr Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Den Besuch der Website kann Facebook ihrem Konto zuordnen. Diese Informationen werden an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern müssen Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Facebook-Account ausloggen. Die den Verweisen von Facebook zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php). Die Datenschutzerklärung zum Thema Facebook wurde von der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE erstellt und ist auf http://www.wbs-law.de zu finden.

"Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de"

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Sicherheitshinweis:

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.